طقوس رمضانية في دولة الجزائر
أرسلت لنا وداد من بسكرة من جمهورية الجزائر:
في دولة الجزائر عديدة مدن ولكل مدينة عاداتها وتقاليدها وأطباقها الشعبية وبصفة عامة الطبق الأساسي للشعب الجزائري هي الشوربة وكما يسميها الجزائريون "شربة فريك".
وجميع الجزائريون يعدون في اليوم الاول شوربة فريك + شيئ حلو ليحلي شهر رمضان فيكون الطبق الثاني بالفواكه المجففة والزبيب والمرق الحلو وأيضاً ثمة من يضيف البوراك وهي عجينة نشتريها مستعدة ونضع بداخلها اللحم المقطع والمهروس والبطاطا المطهية ثم نلفها ونقليها وكل أسرة كما تحب أن تضيف.
وأيضا ثمة من يطهو الكسكس بالخضر إما مرق أبيض أو أحمر.
ومن أطباقنا التراثية لمدينة بسكرة الشخشوخة وهي أكلة لذيذة للغايةً تعد نحو الولائم وعند الأفراح خاصة.
أما خديجة فشاركتنا من العاصمة جمهورية الجزائر بالقول بأن جمهورية الجزائر بلد غني بتقاليده وعاداته ولذا فهو غني باكلاته و يقدم الغذاء في دولة الجزائر على الأسلوب الآتية:
1. الشوربة وهي الطبق الأساسي وتقدم مع البوراك
2. الطبق الثاني وهي الجواز
3. اللحم الحلو وهو الطبق الثالت
إضافة الى انواع السلاطات و الفواكه و العصير وبعد صلاة التراويح يقدم الشاي والقهوة مع قلب اللوز والزلابية و القطايف وبعض المكسرات .
تعليقات
إرسال تعليق